ДНК анализы во Владимире и Владимирской области
Установление отцовства и биологического родства за 5 дней
с бесплатным выездом на дом для забора биоматериалов!

Генетическая предрасположенность к болезням

Имеется большое количество болезней, к которым у человека есть генетическая предрасположенность. Развитию заболеваний, относящемся к ней, сопутствует взаимодействие наследственных факторов (гены и мутации) и факторов среды.

Наследственная предрасположенность обусловлена наличием у нас большого количества структурных и транспортных белков, ферментов, антигенов, из-за которых обеспечивается уникальность. Человек с определенным генотипом подвергается развитию генетических болезней, если у него имеется определенный генотип и если он попадает в среду, провоцирующую появление наследственных особенностей.

Кто должен проходить генетическое тестирование?

Мутирующие гены могут предаваться по наследству, а могут и нет, поэтому решение, о тесте на предрасположенность, желательно, чтобы принимал специалист.

Также для прохождения данных видов анализов могут служить показания:

Генные мутации практически всегда доминируют, поэтому все кровные родственники, которые имеют такие гены, подвержены развитию аномалии в организме. Генетическая диагностика по этой причине является первостепенной для таких людей. 

Выявление предрасположенности

Для того чтобы своевременно обнаружить аномалию в генах, которая может спровоцировать заболевание, применяют молекулярно-генетическую экспертизу. Для этого гены предрасположенности выделяют из крови пациента. Далее производится тест на выявление конкретной мутации или выполняется полное генетическое секвенирование. Все результаты проходят стадию обработки, анализа и далее устанавливается генетическое определение с учетом всех похожих случаев у родственников пациента.

В случае, когда была обнаружена мутация производится выяснение ее характера, а именно: устанавливается является ли человек здоровым носителем генетической предрасположенности к заболеванию или есть риск развития болезни. Исходя из того, каким образом происходит развитие (по рецессивному или доминантному механизму), осуществляется расчет вероятности проявления или развития у потомков пациента предрасположенности к болезням или болезни в целом.

Не стоит забывать о том, что при положительном результате тестирования нет 100% гарантии вероятности развития генетической болезни, также, как и отрицательный результат не дает полную защищенность от появления мутации генов.

Закажите бесплатную
консультацию прямо сейчас

Имя

Телефон

Согласно нашей внутренней статистике
порядка 10% ДНК-тестов отрицательные,
т.е. факт родства не подтверждается.
Узнайте истину и Вы - благодаря ДНК тесту!



Получите бесплатную доскональную консультацию эксперта.

Введите Ваши контактные данные и в ближайшее время Вам перезвонят.